媒体聚焦

【中央电视台】新闻联播:扬州大学——大数据拧紧餐桌上的“节流阀”
发布日期:2017-05-30

http://tv.cctv.com/v2/index.shtml?videoID=VIDEyTChJfgJyM06RiaQzYZf170529&from=groupmessage

 

 

    杜绝餐桌“剩宴”,倡导“光盘”行动。不仅要有“走心”的理念宣讲,更应探索行之有效的节制手段。5月29日,中央电视台新闻联播在《“光盘行动”减少浪费 高校在行动中》报道了扬大的经验做法。

    线上智能化的“降本赠效”也为线下的“光盘行动”提供了强有力的数据支撑。正在全面建设中的“在线餐饮服务平台”,能够根据师生的消费数据,测算出每一名消费者的摄热量等营养指数,相比于空洞的说教,未来,一份份带着“温度”个性化健康饮食指南比“光盘号召”更有感染力,也更能养成师生的“光盘”习惯。




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2017-05-30 11:56:27
 
 
微信二维码

手机网

求学宝扫码预报名
版权所有 @2017 扬州大学招生办公室
江苏省扬州市大学南路88号 电话:0514-87991290/87971626
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统