师长寄语

旅游烹饪学院(食品科学与工程学院)周晓燕老师
发布日期:2017-06-20

    周晓燕,扬州大学教授,硕士生导师,中国烹饪大师,淮扬菜非物质文化遗产传承人,现任扬州大学旅游烹饪学院副院长(主持工作)、金龙鱼国际烹饪研究院院长、中国烹饪协会特邀副会长、世界中餐业联合会名厨委副主席、江苏餐饮协会副会长、江苏省烹饪协会副会长等职。还曾先后担任国家一级评委、国家职业技能竞赛裁判员、国际评委、CCTV《满汉全席》节目专业评委。曾参与、主持国家863项目2项,国家自然科学基金、教育部师资培训等各级科研项目10余项;在核心刊物发表专业论文30余篇,获专利3项。其曾获亚洲曼谷世界烹饪大赛金质奖、马来西亚第四届世界中国烹饪大赛特金奖。2012,应邀参加并担任CCTV-1《中国味道》栏目的主评委及春节特别节目的录制嘉宾。2014年亮相央视纪录片《舌尖上的中国》第二季,演绎淮扬精美刀工。此外,还多次应邀赴美国、德国、瑞士等数十个国家和地区进行中国烹饪技艺、饮食文化及学术交流。 

    寄语:

    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,高考是人生的一个起点,相信自己。要有抱负,因为它是高尚行为成长的萌芽;用毅力去浇洒,它就开花!要有理想,因为它是是一把琴,须拔动奋斗的弦,才能奏出人生美妙动听的乐章。一个让理想成为现实的地方——扬州大学旅游烹饪(食品科学与工程)学院欢迎你!

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2017-06-20 21:47:43
 
 
微信二维码

手机网

求学宝扫码预报名
版权所有 @2017 扬州大学招生办公室
江苏省扬州市大学南路88号 电话:0514-87991290/87971626
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统