师长寄语

音乐学院张美林老师
发布日期:2017-06-20

 

        张美林,男,19625月生,中央音乐学院“声乐表演专业”硕士,扬州大学音乐学院院长,教授,声乐硕士,硕士生导师,扬州大学“美声之林”声乐艺术中心主任。江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,全国高师声乐学术委员会委员,中国民族声乐艺术研究会理事,江苏省政协委员,江苏省声乐学会副主席,江苏省流行音乐学会副主席。

曾获“全国第七届青年歌手电视大奖赛”获得专业美声唱法三等奖; “匈牙利国际威尔第歌剧音乐节”夺得“声乐表演金奖”。先后在多家学术刊物发表数拾篇学术论文;出版个人演唱CD专辑专著等多部。曾先后应邀赴美国、英国、法国等十多个国内外重大演出活动,具有广泛的国际影响和良好的社会美誉度。担纲《运之河》中主演隋炀帝,先后在第二届中国歌剧节、江苏文化艺术节开幕式及国家大剧院成功演出!并赴意大利、比利时、瑞士等国外出演,展现出的超凡唱功与艺术表现力,得到世界歌剧界专业人士和普通观众的一致认可与高度赞扬。2016118日启动主讲大型声乐慕课“美声之林”,更好地统筹了音乐院校优质课程资源,创新了新形势下音乐教育模式、教学方法、教学手段,提升了学术共享与知识创新,对高等艺术教育在校内外普及,起到了积极的作用。

 

寄语:

同学们!人的生命是有限的,人的青春更加宝贵。你们自愿选择把宝贵的青春,献给崇高的音乐和艺术事业,我要衷心地感谢你们!作为艺术教育者,我更加热情地欢迎你们!希望你们尊重艺术、尊重和把握音乐和艺术的规律,努力学习,不断精进,通过丰富美好的音乐和艺术,让人类的思想迸发更加灿烂的火花。

     同学们! “自信人生二百年,会当水击三千里”。我祝愿你们也能有这样的气派和自信,张开人生理想的翅膀,向着理想的明天,奋进!




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2017-06-20 21:53:54
 
 
微信二维码

手机网

求学宝扫码预报名
版权所有 @2017 扬州大学招生办公室
江苏省扬州市大学南路88号 电话:0514-87991290/87971626
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统