媒体聚焦

【现代快报】学霸班:56人来自20个专业
发布日期:2018-07-07

  每年的这个时候,大学校园里都会有一批选择转专业的同学。现代快报记者在扬州大学采访时了解到,该校有一个特殊的班级:他们来自10个不同的学院,20个不同的专业,因为怀揣着共同的对文学的热爱,通过转专业汇聚到一起。他们勇敢且优秀,成立时间不足两年,却一举获得了江苏省先进班集体的称号。

  中文1503的故事,要从20169月说起。这个班可谓人才济济。现有预备党员6人,校级学生干部23人,院级学生干部39人。其中,郝雨同学曾任扬州大学官方微信运营中心主席。原来官微君就在这个班级里!

  除此之外,该班级还有同学曾任全国高校文学社团联合会委员、扬州大学大学生新媒体运营中心总监、扬州大学学生会副主席等职务。在大家的一齐努力下,这短暂的一年半时间内,班级获得了不少集体荣誉。

  值得一提的是,中文1503班英语四级通过率100%,英语六级通过率87.5%,普通话二甲通过率92.9%,国家教师资格证合格率55.4%,年级最高稳稳的。不仅如此,班级期末考试成绩连续三学期稳居年级第一。

  这些学霸会学更会玩!“读万卷书,行万里路”,他们不满足于学习课本上的内容,经常通过外出寻访文化古籍为自己“加餐、充电”。去年3他们前往西湖探寻苏轼、白居易的踪迹,在西塘追随钱惟善、高启的身影……

  此外,这个学霸班的力作《从游集》,由古代文学老师戴健老师指导,全班同学共同执笔,获得兴化市人民政府的高度认可,将2000元奖金收入囊中。中文1503班还勇于在“国际化”的道路上为自己代言。美国、澳大利亚、德国、比利时、英国、法国、日本……他们访学交流的足迹简直可绕地球一圈。

  传统文化的传承活动,别出心裁的志愿活动……学霸班所到之处,总能带来震撼。尤其是火遍各高校的“中国赞”视频,中文1503班的同学穿上汉服,为中国点赞,赋予“中国赞”以新的内涵。(吴锡平臧晓松)

报道链接:http://dz.xdkb.net/html/2018-07/06/content_489979.htm

        ——76日《现代快报》第C5版:城事




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2018-07-07 10:54:07
 
 
微信二维码

手机`s\vl VE `s\vl Vd width="140" class="bottomewm" align="center" valign="middle">
求学宝扫码预报名
版权所有 @2017 扬州大学招生办公室
江苏省扬州市大学南路88号 电话:0514-87991290/87971626
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统