师长寄语

医学院吴登云校友
发布日期:2017-06-20

    吴登云,汉族,江苏省高邮市送桥镇(郭集镇己合并到送桥镇)柳坝村人,1939年出生,1960年考上扬州医专(现扬州大学)学习,63年毕业于扬州医学专科学校的青年学生,怀着报效祖国的热情,告别家乡父老,风尘仆仆地来到距家乡5000多公里的西北边陲。当地的少数民族老乡称他是“白衣圣人”,干部们称他是“活着的孔繁森”。中共十六大、十七大、十八大代表,新疆乌恰县政协原副主席、县人民医院原院长,曾荣获全国五一劳动奖章和白求恩奖章、全国双拥先进个人、全国优秀共产党员、全国先进工作者。医学卫生界曾掀起一股学习吴登云的热潮。2009年,当选为“100位新中国成立以来感动中国人物”。2011年,被评为新中国成立以来百位先进人物。

 




打印本页 关闭窗口
信息抓取时间2017-06-20 21:35:51
 
 
微信二维码

手机网

求学宝扫码预报名
版权所有 @2017 扬州大学招生办公室
江苏省扬州市大学南路88号 电话:0514-87991290/87971626
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统