当前位置:首页 > 招生信息 > 招生公告

招生公告

扬州大学2020年艺术类专业招生校考网络考试说明

根据疫情防控需要,经学校研究并报省教育行政主管部门批准,我校2020年艺术类专业招生校考对山东、湖南已报名的音乐类、摄影类考生实行网络考试。现就具体安排作如下说明:

一、考试时间及平台

模拟考试时间:4月20日9:00起至所有考试结束

正式考试时间:考生根据各科目考试时间段自行安排考试

音乐类:427日9:00-56日18:00

摄影类:第一场5月2日  9:00-10:00

第二场5月2日 15:00-16:00

第三场5月2日 19:00-20:00

第四场5月3日  9:00-10:00

考试平台:小艺帮APP(深圳即构科技有限公司)

成绩发布时间:5月底前

二、考生操作流程

1.山东、湖南已在当地考试院完成报名、缴费的考生,准备好本人身份证(正反两面)、一张免冠证件照电子版(红底或蓝底)、高考报名号等材料,在手机下载“小艺帮APP”,详细阅读附件2《“小艺帮APP操作说明》,按照系统指引,逐步填写,即可完成小艺帮考试平台注册认证,无需再次缴费。

2.在首页查找“扬州大学”,点击“申请视频考试”在“报考专业”下选择自己报考专业点击“考前承诺书”,手抄承诺,签名拍照上传详细阅读“报考详情”,了解考试信息、考试科目等→点击“去模拟考试”,进行模拟考试→点击“去考试”,开始正式考试。

3.特别提醒:

模拟测试没有时间和次数限制,强烈建议考生多次模拟测试,熟练掌握考试流程和考试要求,演练重要环节,掌握好拍摄距离和角度,以便在正式考试时,使本人画面不失真,确保本人画面上传质量,同时减少手机调试时间,提高答题时间利用率。

为防止考试录制过程出现故障,考生应使用质量较好的手机,在手机内存、电量等性能方面能满足考试时间录制要求。考试前务必关闭手机通话功能和退出其他应用程序,例如微信、QQ、录屏、音乐、视频、在线课堂等可能会用到麦克风、扬声器和摄像头的程序,确保在拍摄过程中不会被其他应用程序干扰。录制现场应有较强的网络信号,否则因此造成的考试录制中断,视为考试失败。


常见问题提醒:

1、正式考试一定不能录屏、不能截屏、不能锁屏,否则导致考试失败。

2、人脸认证时,考生拍照时调整好光线,不要出现高曝光的情况,保证人脸清晰,否则导致考试人脸认证失败,导致考试失败。

3、考前认证3次失败后,如果提示人脸验证,请返回“考试”,在考试列表页进行人脸认证,通过人脸验证后,再进行考试。

4、正式考试过程中一定不要化浓妆,不要带美瞳等,以免导致人脸识别失败,会导致考试失败。

5、务必关闭手机通话功能和录屏、外放音乐、闹钟等会导致录制失败的应用程序。考试过程中正在录制视频,如果被中断则本次录制失败,录制机会减少一次,本次录制没有视频存在,无视频可提交会导致考试失败。

6、务必进行充分模拟考试,以免正式考试中误操作导致考试失败。】


三、考试要求

正式考试前考生须在要求考试时间内完成正式视频录制,提交所有科目的视频,详细见系统内界面提醒。音乐类科目最多进行 3次视频录制,摄影摄像类科目最多进行2次视频录制。录制完毕后,可选择其中最满意的1个视频,提交上传作为考试视频。

相关专业手机APP网络视频录制科目及要求:

㈠音乐类(声乐)

1.视唱

横屏正面拍摄,系统随机抽取2道视唱题(五线谱与简谱内容一样),根据语音提示,考生准备时间30秒,准备时间内考生不能离开拍摄范围,准备时间结束后开始正式考试。演唱限时1分钟。演唱结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过1分钟系统将自动停止录制。乐谱可通过上下滑动屏幕进行翻页。

2.主修

竖屏正面全身拍摄,录制画面只允许出现考生一人,不超过5分钟,自选曲目,无伴奏演唱结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过5分钟系统将自动停止录制。

3.加试

选考器乐,根据乐器选择竖屏或横屏拍摄,乐器演奏为独奏,不得带任何形式伴奏,录制画面只允许出现考生一人,考生人脸、手指和乐器不能离开画面,不超过3分钟,演奏结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过3分钟系统将自动停止录制。

选考舞蹈,横屏全身拍摄,展示剧目,不超过3分钟。

㈡音乐类(器乐)

1.视唱

横屏正面拍摄,系统随机抽取2道视唱题(五线谱与简谱内容一样),根据语音提示,考生准备时间30秒,准备时间内考生不能离开拍摄范围,准备时间结束后开始正式考试。演唱限时1分钟。演唱结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过1分钟系统将自动停止录制。乐谱可通过上下滑动屏幕进行翻页。

2.主修

演奏自选曲目一首,根据乐器选择竖屏或横屏拍摄,乐器演奏为独奏,不得带任何形式伴奏,录制画面只允许出现考生一人,考生人脸、手指和乐器不能离开画面,不超过5分钟,演奏结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过5分钟系统将自动停止录制。

注意事项: 乐器演奏时,乐器不得遮挡考生手指演奏动作

3.加试

选考舞蹈,横屏全身拍摄,展示剧目,不超过3分钟。

选考声乐,竖屏正面全身拍摄,不超过3分钟,无伴奏演唱结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过3分钟系统将自动停止录制。

㈢音乐类(舞蹈)

1.视唱

横屏正面拍摄,系统随机抽取2道视唱题(五线谱与简谱内容一样),根据语音提示,考生准备时间30秒,准备时间内考生不能离开拍摄范围,准备时间结束后开始正式考试。演唱限时1分钟。演唱结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过1分钟系统将自动停止录制。乐谱可通过上下滑动屏幕进行翻页。

2.主修

横屏全身拍摄,请统一穿芭蕾舞服(练功服),根据提示完成基本功展示、剧目表演后,录制画面只允许出现考生一人,考生不能离开画面,不超过5分钟,表演结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过5分钟系统将自动停止录制。

3.加试

选考乐器,根据乐器选择竖屏或横屏拍摄,演奏为独奏,不得带任何形式伴奏,录制画面只允许出现考生一人,考生人脸、手指和乐器不能离开画面,限时3分钟,演奏结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过3分钟系统将自动停止录制;

选考声乐,竖屏正面全身拍摄,限时3分钟,无伴奏演唱结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过3分钟系统将自动停止录制。

㈣摄影类(数字媒体艺术专业)

广播影视基础、摄影摄像基础、数字媒体艺术作品分析三门科目,皆有两道题,考生任选一题回答。横屏拍摄,根据语音提示,考生准备时间30秒,期间考生不得离开拍摄范围,录制画面只允许出现考生一人,考生人脸、手指和草稿纸不能离开画面,只有考生回答问题声音,限时15分钟/题,回答结束后,点击停止录制按钮完成录制,超过15分钟系统将自动停止录制。

五、兜底考试

对农村和贫困地区等网络条件不足或不具备智能终端的考生,在4月底前可向学校提出申请,学校根据考生申请协调生源所在地省级招考机构,为考生提供免费录制视频作品服务。兜底考试时间初定于5月6日下午15:00-16:00。

六、考试纪律

1.考生需严格遵守国家考试管理规定相关要求,独立完成考试,在进行视频拍摄的时候,只允许出现考生本人,不得出现任何其他人员,严禁代考等舞弊行为。

2.在考试过程中不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识(如含考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等),更不得出现考生姓名、生源地、考生号、身份证号、就读中学等个人信息,否则将被视为违规,并取消考试资格。

3.整个考试过程均有联网公安系统的身份证认证、活体认证、人脸识别等多重身份核验,一旦识别考生替考作弊,将不能参加考试。

4.视频上传提交后,系统将使用技术手段进行人像对比、视频技术检测等。新生入学生后我校将统一组织新生入学材料复核及专业能力复测,对于入学身份材料与校考报名材料不一致、校考成绩与专业能力复测成绩差异显著的考生,学校招生工作监察组将组织专门调查。经查实属提供虚假作品材料、替考、冒名顶替入学等违规行为的,将按国家有关规定取消入学资格。

七、成绩发布

5月底前在扬州大学本科生招生网“招生公告”版块公布专业成绩合格线,在“成绩查询”版块及“小艺帮APP”开通成绩查询、合格证查询。

八、联系方式

招办咨询电话:0514-87991290、87971626、87990521、87971618

音乐类:0514-87993664,摄影类:0514-87975015

邮箱:ydzb @yzu.edu.cn

信访举报电话:0514-87972358,15150825644

 小艺帮app技术咨询qq: 800180626

 附件2:【小艺帮APP】操作说明(已报名考生).pdf

 

     扬州大学招办

                                    20204月17日

 

微信二维码

手机网

求学宝扫码预报名

地址:江苏省扬州市大学南路88号
电话:0514-87991290、87971626

Copyright © 2020 扬州大学招生办公室 All rights reserved.

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统